viernes, 31 de mayo de 2013

Cocina; Mermelada de tomate


 LO QUE VAMOS A NECESITAR


 1 Kg. de tomates. 
 4 clavos de olor. 
 2 ramitas de canela. 
 500 Gr. de azucar.


Antes que nada debemos pelar los tomates, para ello realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y los colocamos en agua hirviendo por 1 minuto.


Retiramos del agua caliente y los pasamos a agua fría rápidamente. luego con los dedos retiramos la cascara del tomate fácilmente.



Cortamos al medio y retiramos las semillas.


Luego cortamos en cubos pequeños.



En una cacerola vamos a ir intercalando capas de la pulpa del tomate con azucar.


Incorporamos la canela y los clavos de olor.





Tapamos y dejamos reposar hasta el otro dia



Vamos a ver que el tomate libero liquido, lo llevamos a fuego mínimo.


Hasta que reduzca, podemos darle unos toques con la minipimer.


Envasamos en frascos esterilizados.


El resultado.



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